X

Ваш емайл:
Ваш пароль:
Запомнить:
Архангельск
Татарский Касимов
Балахна

Шкатулка с вмонтированным в крышку портретом декабриста Дмитрия Завалишина работы художника Теребенёва

Шкатулка с вмонтированным в крышку портретом декабриста Дмитрия Завалишина работы художника Теребенёва

Шкатулка Завалишина передана в музей дома Волконских внуком декабриста Борисом Еропкиным.

В Морской корпус Завалишин поступил двенадцати лет от роду, в пятнадцать, успешно сдав все экзамены, получил первый офицерский чин мичмана, а уже через год вернулся в корпус преподавателем, стал обучать астрономии и математике своих бывших товарищей, многие из которых были старше него.

В 1822 году Дмитрий Иринархович Завалишин отправился в двухгодичное кругосветное путешествие на фрегате «Крейсер» под командованием Михаила Лазарева от Кронштадта до о. Ситха и Калифорнии и обратно до порта Ново-Архангельск. За время путешествия Завалишин посетил Данию, Англию, Бразилию, Австралию, Калифорнию, Аляску. Шкатулка сопровождала мичмана Завалишина в его путешествиях.

Хотя Завалишин не разделял многих идей декабристов и 14 декабря 1825 года не был на Сенатской площади, получил 20 лет каторги и последующее поселение в Чите.


    Шкатулка с вмонтированным в крышку портретом декабриста Дмитрия Завалишина работы художника Теребенёва Кукла в платье фасона XIX века В столовой дома Волконских в Иркутске Письменный стол в доме Волконских в Иркутске Главный дом усадьбы Волконских Эркер главного дома Окно первого этажа главного дома Людская изба Крытое крыльцо главного входа в дом Волконских Каретный сарай Эркер второго этажа в будуаре княгини Волконской Столик для утреннего кофе и стулья в стиле ампир в будуаре Волконской Будуар Марии Николаевны Волконской Пирамидальное фортепиано семьи  Волконских Китайский столик в будуаре Марии Николаевны Волконской Бюро в будуаре Марии Николаевны Волконской Будуар Елены Сергеевны Волконской Фортепиано конца XVIII века в будуаре Елены Сергеевны Волконской Сумочка, вышитая бисером, работы Марии Николаевны Волконской Портрет княгини Волконской на втором этаже дома При Волконских в доме была оранжерея Столовая в доме Волконских Самовар в столовой дома Волконских Настенное зеркало в столовой дома Волконских Фарфоровая тарелка «Памятник Николаю I в Санкт-Петербурге», Гарднеръ въ Вербилкахъ, Гарднер, XIX век Бюро в парадном кабинете Сергея Григорьевича Волконского Парадный кабинет Сергея Григорьевича Волконского Рояль работы бельгийского мастера Лихтенталя (1831 г.) в парадной гостиной первого этажа Мебель в парадной зале первого этажа дома Волконских В гостиной проходят музыкальные вечера Кабинет Михаила Сергеевича Волконского на первом этаже дома

Реклама

Использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено