X

Ваш емайл:
Ваш пароль:
Запомнить:
Калининград
Кижи - деревянные церкви Руси
Р?тальянское барокко РїРѕРґ РњРѕСЃРєРІРѕР№

Справа видна белокаменная Покровская церковь, расположенная вблизи к проезжей части улицы Николаевской (Ленина)

Справа видна белокаменная Покровская церковь, расположенная вблизи к проезжей части улицы Николаевской (Ленина)

События разворачивались у дверей магазина Кардакова. Во время демонстрации произошла перестрелка. По свидетельству очевидцев стреляли с крыши магазина. В ответ восставшие солдаты открыли огонь.

Не относящаяся напрямую к событиям бытовая сценка: деревенская баба прячет поглубже в сани свой сундук и патефон, рядом с санями священник в меховой рясе, в шляпе по дореволюционной моде русского духовенства и с посохом в правой руке с ним попадья в цветастом набивном платке, тут же чиновник в форменной шинели и фуражке с женой, несущей шляпную коробку в руке. Из магазина Кардакова настороженно выглядывает приказчик.


    Справа видна белокаменная Покровская церковь, расположенная вблизи к проезжей части улицы Николаевской (Ленина) В юго-восточном углу перекрестка на полотне диорамы изображена гостиница «Европейская» «Моряки-балтийцы преграждают путь врагам большевистской революции» Демонстрация 1(14) декабря 1917 года на перекрестке Николаевской и Спасской улиц Военный оркестр с транспарантами на демонстрации 1(14) декабря 1917 года на перекрестке Николаевской и Спасской улиц В левой части диорамы изображены бытовые сцены, разворачивающиеся у магазина Кардакова Шлем пожарного XIX века Набор учебных таблиц по оказанию первой медицинской помощи (1915 г.) и фотографии Константинова с мест боев Первой мировой войны Фойе музея диорамы Закат в Кирове Музей-диорама «Вятка. 1917 год» был открыт в декабре 1977 года Барельеф на здании музее-диорамы «Вятка. 1917 год» Выставочный зал в здании музея-диорамы Церковные колокола в экспозиционном зале музея диорамы Карта Кировской области с указанием крупных населенных пунктов и национального состава Часть зала музея диорамы посвящена событиям февральской и октябрьской революций 1917 года в Вятке Стенд,посвященный революционным событиям 1917 года в Вятке Деревянные резные стулья в русском стиле, конец XIX - начало XX вв. Вятский губернатор Андрей Гаврилович Чернявский Должностные знаки выборных лиц городского и земского самоуправления Вятской губернии, введенные в 1864 г. Наряд жительницы Вятки XIX века Формы для бланманже, пряников и вафель из домов жителей Вятки XIX века Медали Всероссийских выставок, полученные вятскими промышленниками за предоставленные экспонаты Декоративная чугунная тарелка, изготовленная на Песковском чугунолитейном заводе Пастуховых. Экспозиция «История Вятки в лицах» Старинный кассовый аппарат фирмы «National» Музыкальные инструменты вятских обывателей Самовары, бывшие в пользовании у жителей Вятки в XIX веке Настенный умывальник Пистолеты, бывшие на вооружении вятской полиции в первой половине XIX века Коллекция оружия и портрет Вятского губернатора Фёдора Ивановича Фон-Брадке Кукарское кружево - визитная карточка Кировской области Детская одежда со вставками кукарского кружева Диорама «Установление советской власти в городе Вятка» Колонны восставших в центре Вятки, на углу Спасской и Николаевской улиц (ныне ул. Древлевского и Ленина).

Реклама

Горящие туры от всех туроператоров
Использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено