X

Ваш емайл:
Ваш пароль:
Запомнить:
Дмитров
Монино - музей самолетов
Самара - родина жигулевского пива

Главная / Блог / Цветущие маки в Крыму

Цветущие маки в Крыму

Россия - Автономная республика Крым - Бахчисарай

Конец мая - время, когда в Крыму массово зацветают маки. Речь не об отдельных цветочных куртинах в черте города, а об алеющих маковых полях протяженностью несколько километров. Пунцовые цветочные головки настолько близко расположены друг к другу, что поле кажется сплошным алым ковром, уходящим к самому горизонту.

Автор: Админ

Нам удалось заснять маковые поля вблизи бывшей столицы Крымского ханства - под Бахчисараем.

Автор: Админ

Точное время цветения диких маков определить непросто. Если весна затяжная, как в этом году, массовое цветение переносится с середины мая на июнь. Сейчас в основном маки распустились в степной зоне и прекрасно видны прямо с трассы Симферополь - Бахчисарай.

Автор: Админ

Хорошо, если вы путешествуете на машине и можете остановиться для съемки маков в любом понравившемся месте. Но даже если вы направляетесь в Бахчисарай на маршрутном автобусе, можете смело просить водителя высадить вас у макового поля. Крымские водители уже привыкли и не удивляются таким просьбам. Мы это проверили на себе.

Автор: Админ

Автор: Админ

Для Крыма мак - злостный сорняк-самосейка, заселяющий паровые поля. В одной коробочке содержатся десятки тысяч семян. Сам цветок недолговечен: распустившись утром, к вечеру цветочная головка может поникнуть, и лепестки осыпятся.

Автор: Админ

Автор: Админ

Автор: Админ

Если заглянуть внутрь цветка, видно, что основание каждого алого лепестка прочерчено широкой черной полосой. Собираясь в венчик, полосы лепестков образуют крест в центре каждого мака.

Автор: Админ

Автор: Админ

Через неделю другую маковые поля уже отцветут.

Автор: Админ

Маки почти не пахнут. Они ограничились тем, что слету ошарашивают смотрящих на них нежностью бутонов и красотой распустившихся цветов. Остается только поддаться их очарованию и завидовать самому себе, тому что удалось в эту затяжную крымскую весну увидеть алую маковую россыпь в степи под Бахчисараем. Чего и вам всем желаю.

Автор: Админ

Автор: Админ
Тэги: маки, Крым, Бахчисарай

2015-05-28


Реклама

Горящие туры от всех туроператоров
Использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено