X

Ваш емайл:
Ваш пароль:
Запомнить:
Казань - третья столица
Калязин - затонувС?РёР№ РіРѕСЂРѕРґ
Нижний Новгород

Календарь новостей

2019

Январь - 1 новостей
Август - 1 новостей

2018

Апрель - 1 новостей
Май - 1 новостей

2017

Январь - 9 новостей
Февраль - 7 новостей
Март - 21 новостей
Июнь - 6 новостей
Август - 18 новостей

2016

Март - 7 новостей
Май - 19 новостей
Июнь - 23 новостей
Июль - 23 новостей
Август - 39 новостей
Сентябрь - 11 новостей
Октябрь - 12 новостей

2015

Январь - 9 новостей
Февраль - 15 новостей
Апрель - 30 новостей
Май - 48 новостей
Июнь - 26 новостей
Июль - 24 новостей
Август - 50 новостей
Сентябрь - 58 новостей
Октябрь - 83 новостей
Ноябрь - 51 новостей
Декабрь - 31 новостей

2014

Январь - 24 новостей
Февраль - 44 новостей
Март - 44 новостей
Апрель - 41 новостей
Май - 33 новостей
Июнь - 50 новостей
Июль - 79 новостей
Август - 97 новостей
Сентябрь - 63 новостей
Октябрь - 77 новостей
Ноябрь - 45 новостей
Декабрь - 70 новостей

2013

Январь - 48 новостей
Февраль - 48 новостей
Март - 58 новостей
Апрель - 125 новостей
Май - 127 новостей
Июнь - 156 новостей
Июль - 203 новостей
Август - 78 новостей
Сентябрь - 109 новостей
Октябрь - 118 новостей
Ноябрь - 118 новостей
Декабрь - 94 новостей

2012

Октябрь - 11 новостей
Ноябрь - 39 новостей
Декабрь - 45 новостей

Урал зазывает туристов на запеченного гуся

Россия - Свердловская область - Нижняя Синячиха

Урал зазывает туристов на запеченного гуся

На Урале активно развивается гастрономический туризм. Ежегодно тысячи гостей приезжают в регион на праздники с отменным угощением. Об этом заявила на «круглом столе», посвященном развитию туризма на Урале, председатель комиссии по вопросам развития культуры «Центра Общественных связей Свердловской области» Вера Ермакова.

По словам Ермаковой, с каждым годом уральские кулинарные традиции привлекают все больше и больше людей. Например, на Яблочный Спас в Нижнесинячихинский музей-заповедник деревянного зодчества приехали более 4 тысяч человек. Гостей угощали уральскими шаньгами и чаем, также в Нижней Синячихе организуют для туристов обеды в настоящей уральской избе, где угощают хлебом, выпеченном в печи, картофелем со своего огорода и разносолами из бочек. Главным блюдом становится запеченный поросенок или гусь.

По данным правительства Свердловской области, гастрономический туризм — очень перспективное направление для региона. Кухни работают вне зависимости от сезона, а значит, уральские кулинарные традиции могут привлекать в край поток путешественников круглый год.

2013-04-09
........

оценить новость

  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Средний бал: 0.0
Голосов: 0

похожие статьи

Туристы, вдохновленные «Бажовским образом Урала», ищут в магазинах малахитовые шкатулки на память Тюменская область, Югра и Ямал будут развивать круизный туризм На Урале созданы приключенческие и промышленные туры В Екатеринбурге будет представлена "Национальная палитра народов Урала"

Горящие туры от всех туроператоров
Использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено