X

Ваш емайл:
Ваш пароль:
Запомнить:
Борисоглебский монастырь
Казань - третья столица
Архангельск

Календарь новостей

2018

Апрель - 1 новостей
Май - 1 новостей

2017

Январь - 9 новостей
Февраль - 7 новостей
Март - 21 новостей
Июнь - 6 новостей
Август - 18 новостей

2016

Март - 7 новостей
Май - 19 новостей
Июнь - 23 новостей
Июль - 23 новостей
Август - 39 новостей
Сентябрь - 11 новостей
Октябрь - 12 новостей

2015

Январь - 9 новостей
Февраль - 15 новостей
Апрель - 30 новостей
Май - 48 новостей
Июнь - 26 новостей
Июль - 24 новостей
Август - 50 новостей
Сентябрь - 58 новостей
Октябрь - 83 новостей
Ноябрь - 51 новостей
Декабрь - 31 новостей

2014

Январь - 24 новостей
Февраль - 44 новостей
Март - 44 новостей
Апрель - 41 новостей
Май - 33 новостей
Июнь - 50 новостей
Июль - 79 новостей
Август - 97 новостей
Сентябрь - 63 новостей
Октябрь - 77 новостей
Ноябрь - 45 новостей
Декабрь - 70 новостей

2013

Январь - 48 новостей
Февраль - 48 новостей
Март - 58 новостей
Апрель - 125 новостей
Май - 127 новостей
Июнь - 156 новостей
Июль - 203 новостей
Август - 78 новостей
Сентябрь - 109 новостей
Октябрь - 118 новостей
Ноябрь - 118 новостей
Декабрь - 94 новостей

2012

Октябрь - 11 новостей
Ноябрь - 39 новостей
Декабрь - 45 новостей

Туризму в России разработали новый сайт

Россия

Туризму в России разработали новый сайт

Новый сайт www.russia.travel, посвященный привлечению туристов в Россию, на этой неделе официально представил Ростуризм. Портал был создан по инициативе президента Владимира Путина, который осенью 2012 года дал поручение «разработать общероссийскую систему навигации и ориентирующей информации для туристов», в рамках которой предполагалось и создание национального туристического интернет-портала.

Открыли чиновники сайт, как и обещали, к маю 2013 года. Однако эксперты турбизнеса, принимающие туристов на территории нашей страны, считают, что проект сдан по российской традиции – т.е. совершенно сырым. А учитывая печальный опыт предшественника этого проекта – сайта welcome2russia.ru, можно предположить, что вести и заполнять актуальной информацией Russia.travel в скором времени также никто не будет...

Создателями портала Russia.travel, презентованного Ростуризмом в среду, выступили, помимо Федерального агентства по туризму, также Минкультуры и РИА Новости. При этом на презентации отмечалось участие в создании проекта «сотрудников туристических информационных центров российских регионов». По словам создателей, «главной задачей портала станет информирование россиян и иностранных туристов о возможностях туризма и отдыха в России, а также продвижение внутреннего и въездного туризма». Пока в доступе русскоязычная версия сайта. К осени обещают английскую и китайскую.

Саму идею появления портала и даже его оформление российские туроператоры восприняли положительно. «В целом портал сделан достаточно хорошо, контент сайта подобрали интересный, снимаю шляпу», - прокомментировал Сергей Войтович, гендиректор туроператора «Свой ТТ». Среди недостатков портала – в первую очередь, отсутствие англоязычной версии на текущий момент, считает эксперт.

Впрочем, другие эксперты считают презентованный проект крайне сырым, и чтобы он начал выполнять обозначенную функцию привлечения туристов, его необходимо серьезно доработать. «Мне кажется, что нужно было ещё подождать, прежде чем этот сайт представлять публике. Он пока полупустой и совсем не отражает Россию как важный объект интереса туристов», - оценил портал Валерий Лощиц, гендиректор туроператора «Астравел». Так, по словам эксперта, даже об объектах всемирного культурного и природного наследия, находящиеся под охраной Юнеско, сказано не всё. Из 25 рассказано только о 18, зато о московском Кремле информация находится сразу под двумя кнопками. «Нет Ленских столбов, Дербента, Ярославля, Казанского кремля и др», - отметил собеседник.

Более того, практически к каждому разделу сайта можно предъявить претензии, считает эксперт. Например, раздел «10 Лучших маршрутов России» включает в себя пока только три – Золотое кольцо России; Серебряное кольцо России; Великое Саянское кольцо, а также водные маршруты. «Раздел «Регионы России», ключевой для формирования интереса, пока ещё пустой, хотя его наполнение можно было бы осуществить в приказном порядке через министерство или Ростуризм», - отметил Валерий Лощиц. Но даже регионы, предоставившие информацию, представили её очень непрактично для туриста: нет возможности подробно узнать о достопримечательностях, нет перечня принимающих туристских фирм, гостиниц. «Нехватка практической информации отличает и другие разделы. Например, раздел «Маршруты по России» не выдерживает никакой критики. Там собственно нет описания маршрутов, а приведены ссылки на ту же самую информацию об объектах, охраняемых ЮНЕСКО. В разделе «Как добраться» нет никаких рекомендаций как, а приведен перечень аэропортов и имеется ссылка на сайт железных дорог», - пояснил Валерий Лощиц. А на актуальный вопрос «Где остановиться» в данной версии сайта турист тоже не найдет ответа: раздел практически пустой, нет ссылок даже на существующие системы резервирования отелей, не говоря уже о перечне объектов размещения.

Острую критику туроператоров вызвал и информационный раздел «О России»: «В нём несколько подразделов: государственный строй, россияне, часовые пояса, народные промыслы. Непонятно для кого эта куцая информация. Это при том, что в стране огромное количество народностей, что является одним из важнейших экскурсионных потенциалов», - отметил г-н Лощиц. Примечательно, что в разделе «Часовые пояса» - актуальном при российской протяженности – обнаруживается даже дезинформация, поскольку сайт сообщает пользователю буквально следующее: «Время устанавливается как поясное время плюс 1 час с дополнительным переводом ежегодно часовой стрелки в последнее воскресенье марта в 2:00 на 1 час вперёд и в последнее воскресенье октября в 3:00 на 1 час назад». «Такой важный проект должен был бы предъявляться потребителю в более доработанном виде», - резюмировал Валерий Лощиц.

Напомним, что несколько лет назад подобный проект уже был открыт – сайт с адресом welcome2russia.ru.Однако высказанные туроператорами пожелания по его усовершенствованию также остались без ответа.

Автор новости: Ирина Архарова

2013-06-04
источник: http://www.tourprom.ru/
........

оценить новость

  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Средний бал: 0.0
Голосов: 0

похожие статьи

В Ярославле установят памятник IT-специалистам Собянин пообещал скорый выход цифрового атласа Москвы Казанский Кремль можно посетить онлайн В РФ растёт популярность мобильных приложений

Горящие туры от всех туроператоров
Использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено