X

Ваш емайл:
Ваш пароль:
Запомнить:
Кижи - деревянные церкви Руси
Казань
Калининград

Календарь новостей

2020

Март - 1 новостей
Апрель - 1 новостей
Май - 5 новостей
Июнь - 18 новостей
Июль - 5 новостей
Август - 3 новостей
Сентябрь - 3 новостей
Октябрь - 11 новостей
Ноябрь - 8 новостей
Декабрь - 7 новостей

2019

Январь - 1 новостей
Июнь - 1 новостей
Август - 1 новостей
Октябрь - 1 новостей

2018

Апрель - 1 новостей
Май - 1 новостей

2017

Январь - 9 новостей
Февраль - 7 новостей
Март - 21 новостей
Июнь - 6 новостей
Август - 18 новостей

2016

Март - 7 новостей
Май - 19 новостей
Июнь - 23 новостей
Июль - 23 новостей
Август - 39 новостей
Сентябрь - 11 новостей
Октябрь - 12 новостей

2015

Январь - 9 новостей
Февраль - 15 новостей
Апрель - 30 новостей
Май - 48 новостей
Июнь - 26 новостей
Июль - 24 новостей
Август - 50 новостей
Сентябрь - 58 новостей
Октябрь - 83 новостей
Ноябрь - 51 новостей
Декабрь - 31 новостей

2014

Январь - 24 новостей
Февраль - 44 новостей
Март - 44 новостей
Апрель - 41 новостей
Май - 33 новостей
Июнь - 50 новостей
Июль - 79 новостей
Август - 97 новостей
Сентябрь - 63 новостей
Октябрь - 77 новостей
Ноябрь - 45 новостей
Декабрь - 70 новостей

2013

Январь - 48 новостей
Февраль - 48 новостей
Март - 58 новостей
Апрель - 125 новостей
Май - 127 новостей
Июнь - 156 новостей
Июль - 203 новостей
Август - 78 новостей
Сентябрь - 109 новостей
Октябрь - 118 новостей
Ноябрь - 118 новостей
Декабрь - 94 новостей

2012

Октябрь - 11 новостей
Ноябрь - 39 новостей
Декабрь - 45 новостей

Егор Борисов открыл памятник Исидору Барахову

Россия - Республика Саха(Якутия) - Якутск

Егор Борисов открыл памятник Исидору Барахову

27 АПРЕЛЯ временно исполняющий обязанности главы Республики Саха (Якутия) Егор Борисов принял участие в торжественной церемонии открытия памятника видному государственному и политическому деятелю, выдающемуся сыну якутского народа Исидору Никифоровичу Барахову.

В этот праздничный солнечный день свидетелями поистине исторического события стали многочисленные горожане, представители общественности, ветераны войны и тыла, молодежь, школьники, делегация земляков из села Харбалах Верхневилюйского улуса, руководители крупных предприятий и организаций. В церемонии также участвовали Вице-президент РС(Я) Дмитрий Глушко, Председатель Правительства РС(Я) Галина Данчикова, заместитель Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) Анатолий Добрянцев, глава города Якутска Айсен Николаев, глава Верхневилюйского улуса Владимир Поскачин, внук Исидора Барахова Андрей Барахов.

Новый памятник открыт на пересечении улиц Пояркова и Кирова. Композиция расположена на круглом подиуме из гранита, состоит из двух стен, обозначающих разделенный на две части якутский балаган высотой 7 метров и бронзовой скульптуры Исидора Барахова высотой 3,5 метра. Между стелами – венок с лентой из бронзы и священное дерево, покрытое сусальным золотом. Все бронзовые элементы отлиты в городе Улан-Удэ. Авторы скульптуры – заслуженный художник России, лауреат Государственной премии имени Платона Ойунского, академик Академии духовности Семен Прокопьев, архитектор – Василий Неустроев.

В рамках торжественной церемонии открытия памятника к горожанам обратился Егор Борисов. Он отметил, что сегодня в Якутии проводится большая работа по сохранению памяти о выдающихся людях, стоявших у истоков государственности Республики Саха (Якутия).

– Этот памятник имеет для нас большое значение. Исидор Барахов был человеком, сделавшим наряду с Максимом Аммосовым, Платоном Ойунским и Степаном Васильевым очень многое для развития нашей республики, - подчеркнул Егор Афанасьевич.

Врио главы республики акцентировал внимание на том, что, несмотря на свою недолгую жизнь, Барахов без остатка отдал все свои знания и силы на благо родного края.

– Барахов является одним из тех, кто заложил фундамент экономического развития республики. Результаты этой дальновидной деятельности видны по сей день. В своей работе мы опираемся на идеи, слова и поступки основателей государственности Якутии, которые во многом совпадают с современными реалиями, - сказал Егор Борисов.

Он выразил надежду, что память о выдающихся деятелях республики будет жива всегда. А их заветы и наставления быть сплоченными и едиными при решении важных государственных задач будут передаваться из поколения в поколение.

– Этот праздник – еще один повод оглянуться назад в свое историческое прошлое и убедиться, что народ саха сделал правильный выбор. Мы идем по верному пути развития. Чтобы достичь всех поставленных задач, мы должны быть сплоченными, готовыми принимать решения и выполнять любую трудную работу, - заключил врио главы республики.

Далее участники торжественной церемонии открытия возложили живые цветы к памятнику Исидору Никифоровичу Барахову.

2014-05-14
источник: egorborisov.ru
........

оценить новость

  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Средний бал: 0.0
Голосов: 0

похожие статьи

Памятник учителю открылся в Якутске В Якутске открыли памятник Герою Советского Союза, известному журналисту Николаю Кондакову У "Якутскэнерго" теперь есть свой музей В Якутске появится памятник якутской лошади

Горящие туры от всех туроператоров
Использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено