X

Ваш емайл:
Ваш пароль:
Запомнить:
Самара - родина жигулевского пива
Калининградский музей янтаря
Монино - музей самолетов

Календарь новостей

2021

Февраль - 2 новостей
Март - 3 новостей
Май - 1 новостей
Июнь - 6 новостей
Август - 5 новостей
Сентябрь - 6 новостей

2020

Март - 1 новостей
Апрель - 1 новостей
Май - 5 новостей
Июнь - 18 новостей
Июль - 5 новостей
Август - 3 новостей
Сентябрь - 3 новостей
Октябрь - 11 новостей
Ноябрь - 8 новостей
Декабрь - 7 новостей

2019

Январь - 1 новостей
Июнь - 1 новостей
Август - 1 новостей
Октябрь - 1 новостей

2018

Апрель - 1 новостей
Май - 1 новостей

2017

Январь - 9 новостей
Февраль - 7 новостей
Март - 21 новостей
Июнь - 6 новостей
Август - 18 новостей

2016

Март - 7 новостей
Май - 19 новостей
Июнь - 23 новостей
Июль - 23 новостей
Август - 39 новостей
Сентябрь - 11 новостей
Октябрь - 12 новостей

2015

Январь - 9 новостей
Февраль - 15 новостей
Апрель - 30 новостей
Май - 48 новостей
Июнь - 26 новостей
Июль - 24 новостей
Август - 50 новостей
Сентябрь - 58 новостей
Октябрь - 83 новостей
Ноябрь - 51 новостей
Декабрь - 31 новостей

2014

Январь - 24 новостей
Февраль - 44 новостей
Март - 44 новостей
Апрель - 41 новостей
Май - 33 новостей
Июнь - 50 новостей
Июль - 79 новостей
Август - 97 новостей
Сентябрь - 63 новостей
Октябрь - 77 новостей
Ноябрь - 45 новостей
Декабрь - 70 новостей

2013

Январь - 48 новостей
Февраль - 48 новостей
Март - 58 новостей
Апрель - 125 новостей
Май - 127 новостей
Июнь - 156 новостей
Июль - 203 новостей
Август - 78 новостей
Сентябрь - 109 новостей
Октябрь - 118 новостей
Ноябрь - 118 новостей
Декабрь - 94 новостей

2012

Октябрь - 11 новостей
Ноябрь - 39 новостей
Декабрь - 45 новостей

Памятник Олегу Маслову открыли в Благовещенске

Россия - Амурская область - Благовещенск

Памятник Олегу Маслову открыли в Благовещенске

«В юбилейный для города год особое внимание мы уделяем увековечению памяти самых-самых благовещенцев. Олег Маслов, безусловно, был выдающимся, разносторонне одаренным человеком. Он внес огромный вклад в развитие медицины, в развитие литературы Приамурья и в развитие нашего города. Врач Маслов спасал человеческие жизни, а поэт Маслов — человеческие души. Глубокую признательность хочу выразить инициаторам создания памятника — инициативной группе «Друзья Маслова». Спасибо за ваш вклад в реализацию этого проекта, за искреннюю заботу о сохранении памяти почетного гражданина Благовещенска», — сказал на церемонии открытия памятника мэр города Олег Имамеев.

На мероприятии присутствовали почетные граждане Благовещенска, представители медицинского и писательского сообществ, администрации города, Благовещенской городской Думы, правительства Амурской области. От имени депутатов Законодательного Собрания участников церемонии поприветствовал Евгений Тюхаев.

«Очень символично, что в день празднования 165-летния города Благовещенска мы отдаем дань человеку, который многое сделал для нашего края, нашему легендарному земляку, блистательному хирургу, родоначальнику анестезиологии Приамурья. Открытие памятника — это возможность выразить благодарность и признательность Олегу Константиновичу, посвятившему жизнь не только врачеванию, но и поэтическому творчеству», — отметил Евгений Анатольевич.

В инициативную группу «Друзья Маслова» вошли писатели, актеры, медики, представители бизнеса. В 2016 году они вышли с инициативой увековечения памяти Олега Маслова и объявили сбор средств на изготовление и установку памятника. Большую часть организационных работ взял на себя лечебно-диагностический центр «Белая роза». Параллельно сбору средств и решению административных вопросов шла работа по изготовлению эскиза памятника, автором идеи которого является благовещенец Владимир Кудрявцев, скульптором — Владимир Сырейщиков, монументалист из города Кыштым Челябинской области.

Право снять полотно с памятника на церемонии было предоставлено инициаторам проекта — Ирине Милицкой и Сергею Петрухину.

«На сегодняшний день мы имеем в городе прекрасную иллюстрацию увековечения памяти выдающегося человека. Это пример для патриотического воспитания подрастающего поколения, пример истинного служения своей родине, пример реализации человеческой жизни. Выражаю глубокую признательность и благодарность правительству Амурской области, администрации Благовещенска и членам инициативной группы «Друзья Маслова», — сказал заместитель председателя правления лечебно-диагностического комплекса «Белая Роза» Сергей Петрухин.

Олег Маслов называл себя «пишущим врачом». Основополагающими в его жизни были поэзия и медицина. В 1949 году он поступил в Хабаровский мединститут, при этом уже в студенческие годы начал печатать стихи в газетах и в журнале «Дальний Восток». После окончания института получил распределение в Благовещенск. До 1965 года работал в Амурской областной больнице хирургом и анестезиологом, затем в Благовещенском медицинском институте. В 1973 году вышла его первая книга стихов «Моя профессия». За ней последовали: «Страда земная» (1975), «Передний край» (1980), «Костер» (1985) и другие. За сборник стихотворений «Мой век» (1994) Маслов был удостоен амурской премии в области литературы и искусства, став ее первым лауреатом.

2021-06-02
источник: https://portamur.ru/
........

оценить новость

  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Средний бал: 0.0
Голосов: 0

похожие статьи

Единственный в России памятник онкологам появится в Воронеже Первый в России музей медицины может появится в Москве Памятник медсестрам появится в Череповце к Дню Победы В Туле официально открыт памятник подвигу врачей и медсестёр

Горящие туры от всех туроператоров
Использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено