Справа - пресс для винограда, позади - ёмкости для отстаивания сока.
Охлажденный виноград поступает на прессы из нержавеющей стали. Внутри пресса – мембрана, через которую под воздействием воздуха начинается отжим. Практически это самотёк. Сок первого отжима при слабом давлении называется кюве (Cuvee), что на языке виноделов обозначает сусло высшего качества, представляющее из себя лучшую часть сока. Всего на кюве приходится только 15% всего виноградного сока. Вторичный отжим называют «тай» (фр. taille): в этом соке - меньше кислот, но больше минералов и красящих веществ. Из вторичного отжима также получают отличные тихие и игристые вина. Третий отжим или жмых в Мысхако идет на удобрение почвы. Его, конечно, можно использовать для производства крепких напитков (коньяков, портвейнов и т.д.), на здесь этими напитками не занимаются.