X

Ваш емайл:
Ваш пароль:
Запомнить:
Дмитров
Р?Р·Р±РѕСЂСЃРє
Казань

Цех игристых вин

Цех игристых вин

Игристые в «Мысхако» делают как акратофорным методом, так и методом классической шампанизации с вторичным брожением в бутылке. В акратофоры заливают обычное «тихое» вино с повышенной кислотностью. Виноград для таких вин собирают в начале августа, когда в ягоде сахар не превышает 18%. Отдельно культивируют винные дрожжи. Потом дрожжи добавляют в тихие кислотные вины, и они начинают активно поедать сахар в вине. В результате происходит вторичное брожение. Этот метод производства игристого вина называется резервуарным или метод Шарма. Разработал и запатентовал его в 1907 году в Италии директор института энологии города Асти Федерико Мартинотти. В СССР игристые вина таким способом стали делать в 1920-х годах.


    Цех игристых вин Манометр на акратофоре до 10 бар Акратофоры для производства игристых вин Здесь бутылки с вином проверяют перед фасовкой Пройдя контроль, бутылки укладывают в коробки Здесь на бутылки наклеивают этикетки и фасуют по коробкам Фасовка бутылок с вином в Мысхако Каждая бутылка с вином на заводе проходит через этот агрегат За автоматикой тоже следят В заводских коридорах коробки с расфасованным вином Ящики для транспортировки игристых вин Цех розлива Подвалы «Мысхако» Средняя цена бочки 1 т. евро Древесина вокруг пробки пропитана вином и очень вкусно пахнет Картины, написанные вином Работа GALA KWIN «Сады Семирамиды» Работа GALA KWIN «Сады Семирамиды» На картон, как грунтовка и основной цвет, наносится виноградное вино Выставка картин, написанных вином, в подвале винзавода «Мысхако» Старый дегустационный зал в Мысхако Самая старая постройка на территории винодельни Дегустационный зал винзавода, построенный к приезду Брежнева В дегустационном зале сохранили обстановку с 1970-х годов На полках дегустационного зала винзавода «Мысхако» хранятся образцы бутылок, по которым разливалось вино в СССР Образцы бутылок винзавода «Мысхако», выпускаемых в разные годы в СССР Образцы бутылок советского времени, выпускаемых на винзаводе «Мысхако» Образцы бутылок винзавода «Мысхако», выпускаемых в разные годы в СССР Образцы бутылок винзавода «Мысхако», выпускаемых в разные годы в СССР Корзины с вином в подвалах Мысхако Бутылки сухого белого вина сорта Совиньон Блан, приготовленные по авторской технологии главного энолога винзавода В цеху винзавода «Мысхако» К новому году 2020 года будет готова линейка игристых вин, выполненная по классическому методу Шампенуа Кюве розовое Бутылки с розовым вином «Усадьба Мысхако, Розовое» просто светятся изнутри В подвалах хранится вино, которое было изготовлено еще до банкротства и перешло новым владельцам Стеллажи «Рислинга Усадьба Мысхако» Подвалы «Мысхако» Воссозданный командный пункт в подвале винзавода Винзавод в поселке Мысхако Бочка у винзавода «Мысхако» Памятник Ленину в сквере у винзавода «Мысхако» На заднем плане - Колдун-гора (или Мысхако) Ёмкости для отстаивания сока Чаны со шнеками (шнековое отделение винзавода в Мысхако) Справа - пресс для винограда, позади - ёмкости для отстаивания сока. Дубовые бочки во дворе винзавода Зеленый виноград На табличках указаны сорта винограда, из которого делают вино на винодельне План виноградников винзавода «Мысхако» Виноградники винодельни «Мысхако» расположены вплотную к жилым домам Бочка на винодельне «Мысхако» Резервуары для из нержавеющей стали для отстаивания сусла и первичного брожения Табличка на резервуаре с указанием литража и датой последнего замера Ёмкость для брожения вина на винодельне в Мысхако Жёлтые цистерны используют для брожения отстоявшегося виноградного сока На бочке слева видны винные подтёки Сбраживаясь, над вином поднимается мезга, уровень которой видно через прозрачную емкость сверху резервуара Оборудование ферментации и винификации болгарской компании «Родина Хасково» Автоматическая мойка резервуаров в цехе брожения Винификаторы, в которых происходит брожение белых сортов винограда (шардоне, алиготе, рислинг) Винификаторы для брожение белых сортов винограда Пластинчатый фильтр На территории винзавода много зелени Во дворе винзавода выставлены старые насосы для перекачки мезги Новые бутылки для игристых вин Бутылки для игристых вин Бутылки для игристых вин местные, а вот пробки - французские

Реклама

Горящие туры от всех туроператоров
Использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено