X

Ваш емайл:
Ваш пароль:
Запомнить:
Брисоглебский монастырь
Староверческий Боровск
Казань - третья столица

Винзавод в поселке Мысхако

Винзавод в поселке Мысхако

История винодельни «Мысхако» началась в 1869 году и связана с именем крымчанина врача Михаила Фёдоровича Пенчула, который приобрел «сорок десятин» на берегу реки. Виноградарство и виноделие было его увлечением, и со временем от теории он перешел к практике, выписав из Ялты первые 15 тысяч саженцы винограда европейских сортов. Первые опыты виноградарства были неудачными, но через 7 лет он получили «100 ведер вина».

В 1899 году у Пенчула было уже 76 тысяч лоз. К тому времени Михаилу Федоровичу исполнилось 68 лет, и он решил передать свои имения в государственную казну. В 1903 году на винодельне «Мысхако» была открыта школа виноградарства.

Пенчул выращивал столовые и технические сорта винограда, некоторые из которых сейчас почти забыты. Среди столовых сортов - виноград «шасла», «кокур», «чауш», «бычий глаз» и даже «козьи титьки». Из винных сортов Пенчул высаживал «семильон», «каберне-совиньон», «рислинг», «пино-гри», «пино-блан», «мускаты», «саперави».


    Винзавод в поселке Мысхако Бочка у винзавода «Мысхако» Памятник Ленину в сквере у винзавода «Мысхако» На заднем плане - Колдун-гора (или Мысхако) Ёмкости для отстаивания сока Чаны со шнеками (шнековое отделение винзавода в Мысхако) Справа - пресс для винограда, позади - ёмкости для отстаивания сока. Дубовые бочки во дворе винзавода Зеленый виноград На табличках указаны сорта винограда, из которого делают вино на винодельне План виноградников винзавода «Мысхако» Виноградники винодельни «Мысхако» расположены вплотную к жилым домам Бочка на винодельне «Мысхако» Резервуары для из нержавеющей стали для отстаивания сусла и первичного брожения Табличка на резервуаре с указанием литража и датой последнего замера Ёмкость для брожения вина на винодельне в Мысхако Жёлтые цистерны используют для брожения отстоявшегося виноградного сока На бочке слева видны винные подтёки Сбраживаясь, над вином поднимается мезга, уровень которой видно через прозрачную емкость сверху резервуара Оборудование ферментации и винификации болгарской компании «Родина Хасково» Автоматическая мойка резервуаров в цехе брожения Винификаторы, в которых происходит брожение белых сортов винограда (шардоне, алиготе, рислинг) Винификаторы для брожение белых сортов винограда Пластинчатый фильтр На территории винзавода много зелени Во дворе винзавода выставлены старые насосы для перекачки мезги Новые бутылки для игристых вин Бутылки для игристых вин Бутылки для игристых вин местные, а вот пробки - французские Цех игристых вин Манометр на акратофоре до 10 бар Акратофоры для производства игристых вин Здесь бутылки с вином проверяют перед фасовкой Пройдя контроль, бутылки укладывают в коробки Здесь на бутылки наклеивают этикетки и фасуют по коробкам Фасовка бутылок с вином в Мысхако Каждая бутылка с вином на заводе проходит через этот агрегат За автоматикой тоже следят В заводских коридорах коробки с расфасованным вином Ящики для транспортировки игристых вин Цех розлива Подвалы «Мысхако» Средняя цена бочки 1 т. евро Древесина вокруг пробки пропитана вином и очень вкусно пахнет Картины, написанные вином Работа GALA KWIN «Сады Семирамиды» Работа GALA KWIN «Сады Семирамиды» На картон, как грунтовка и основной цвет, наносится виноградное вино Выставка картин, написанных вином, в подвале винзавода «Мысхако» Старый дегустационный зал в Мысхако Самая старая постройка на территории винодельни Дегустационный зал винзавода, построенный к приезду Брежнева В дегустационном зале сохранили обстановку с 1970-х годов На полках дегустационного зала винзавода «Мысхако» хранятся образцы бутылок, по которым разливалось вино в СССР Образцы бутылок винзавода «Мысхако», выпускаемых в разные годы в СССР Образцы бутылок советского времени, выпускаемых на винзаводе «Мысхако» Образцы бутылок винзавода «Мысхако», выпускаемых в разные годы в СССР Образцы бутылок винзавода «Мысхако», выпускаемых в разные годы в СССР Корзины с вином в подвалах Мысхако Бутылки сухого белого вина сорта Совиньон Блан, приготовленные по авторской технологии главного энолога винзавода В цеху винзавода «Мысхако» К новому году 2020 года будет готова линейка игристых вин, выполненная по классическому методу Шампенуа Кюве розовое Бутылки с розовым вином «Усадьба Мысхако, Розовое» просто светятся изнутри В подвалах хранится вино, которое было изготовлено еще до банкротства и перешло новым владельцам Стеллажи «Рислинга Усадьба Мысхако» Подвалы «Мысхако» Воссозданный командный пункт в подвале винзавода

Реклама

Использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено