Айсвайн и ТБА Alma Vallеy изготавливают по традиционной технологии из замороженного винограда
Айсвайн производится из подвергшегося естественному замораживанию на кусте винограда, который собирают поздней осенью или зимой, когда температура воздуха опускается ниже –7С, что позволяет получить сусло с высоким содержанием сахара. Низкие температуры и медленная ферментация в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре, остановка ферментации холодом и фильтрацией. Причем, сборщики винограда выходят в ночь, чтобы ягоды не растаяли. Подмороженные ягоды отправляют под пресс.
Для ТБА (сокращение немецкого слова «Trockenbeerenauslese»), обозначающего вино из тщательно отобранного заизюмленного винограда, подвергшегося влиянию «благородной плесени» botrytis cinerea. Это вино производится из подвергшегося естественному увяливанию на кусте, собранного вручную и тщательно отсортированного ботритизированного винограда. Ферментация проходит в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре, остановка брожения «холодом».
Такие вина самодостаточны и сами по себе станут прекрасным завершением ужина, но также может быть дополнены сырами и десертами.